Полезные ссылки

7 апреля вся православная церковь празднует Благовещение Пресвятой Богородицы.  Для прихожан Благовещенского храма д.Бражниково этот праздник вдвойне радостен и дорог, потому что в этом году исполняется 300 лет храму со дня его постройки. Богослужение в этот день совершил настоятель храма священник Василий Годунов.
c_300_200_16777215_00_images_stories_volok_gol-2_-_copy.jpg
В праздник Благовещения, мы вспоминаем, как  Архангел Гавриил  принес обрученной праведному Иосифу Деве Марии благую весть о том, что на ней должны сбыться все пророчества:  от Девы в мир родится Божий Сын, который спасет все человечество. И на это благовестие, на слова Архангела Гавриила о том, что Она избрана из всех людей, живших когда-то на земле чтобы послужить делу спасения всего человечества, Дева Мария ответила: «Се раба Господня; да будет мне по слову твоему» (Лк.1:38). И эти слова согласия и полного отдания себя в руки Божии, послужили для нас залогом того, что мы все  причастны ко спасению.

И для нас очень важно чтобы мы, видя подвиг Матери Божией, в радости принятия воли Божией  не боялись идти за Богом до конца туда, куда Он нас ведет, не боялись принять все Его благовестие, все Его Евангелие. Ведь Евангелие в переводе с греческого означает – благая весть.

Сегодняшний день – величайший из праздников. В этот день церковная традиция нам оставила красивый обычай: мы выпускаем на свободу птиц. В ней мы видим пример того, как человек освобождается с приходом в мир Спасителя от власти греха, от власти суеты, от власти этого мира, который хочет нас всех разделить, поссорить, сделать друг другу чужими. Мы на волю выпускаем птиц, чтобы почувствовать – какая радость быть с Богом, какая радость быть свободным во Христе Иисусе Господе нашем.

c_160_120_16777215_00_images_stories_gol-2.jpg

c_160_120_16777215_00_images_stories_gol-1.jpg